Bagaimana Cara Mengganti Title Blog Dengan Judul Post

Caranya mengganti title blog dengan title post?. ga ngerti kan, biar saya jelaskan sedikit saja, maksudnya apabila anda melakukan search melalui search engine semisal melakukan pencarian kata kunci melalui google.co.id, biasanya secara default yang terdeteksi adalah title dari blog kita, sedangkan yang anda inginkan adalah title dari postingan yang kita buat, coba lihat contoh gambar di bawah ini, adalah pencarian ketika blognya si apih sebelum diganti dengan kodenya. sedangkan yang ini setelah kodenya diganti, nah pencarian seperti ini yang seharusnya lebih baik dan spesifik.


Namun, walaupun anda telah mengganti title blog dengan judul post, jika anda membuka halaman utama, maka yang tampil tetap judul/title dari blog anda. Jadi anda tidak perlu khawatir akan kehilangan judul atau nama dari blog anda. Bagi anda yang ingin mecoba trik ini, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  • Masuk ke Blogger dengan ID anda
  • Pilih Tata Letak
  • Klik menu Edit HTML.
  • Cari kode ini : <title><data:blog.title/></title> (terdapat dibagian atas template blog anda).
  • Ganti kode diatas dengan kode dibawah ini :
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
    <title><data:blog.title/></title>
    <b:else/>
    <title><data:blog.pageName/></title>
    </b:if>
    • Klik tombol Simpan Template.
    • Sekarang coba anda lakukan search salah satu post anda lewat google dan lihat perbedaannya.
    Selamat mencoba semoga bermanfaat.

    BUKU PANDUAN LENGKAP CARA CEPAT HAMIL, Untuk Pemesanan Klik Banner di Bawah Ini!!

    Cara Cepat Hamil

    Buku Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil ini resmi diterbitkan oleh penerbitan online Digi Pustaka dan hingga saat ini sudah naik cetak sebanyak 5 kali Bonus KONSULTASI GRATIS.

    20 comments:

    1. Oh Begituh yah Pih...Ekeu baru tahu tuh, so langsung dicoba ah...

      ReplyDelete
    2. Keuntungannya apa sob...kalo dah diganti

      ReplyDelete
    3. Yes ini dia yang aku cari, nice Info hatur tengteng yah Mie, eh..apih

      ReplyDelete
    4. Lega rasanya membaca berita ini, tinggal kamu Apih...langkahkan kakimu kearah yang benar, jangan sampai terulang kembali...sukses selalu buat kamu apih Yan04...!!!

      ReplyDelete
    5. wah kang thank sangat membantu ,...msalahnya aku msh newbie ...info yang siiip membantu sekali kang..

      ReplyDelete
    6. wah pas beud buat q ni baru ngwbloging sip infonya.....menuju TKP

      ReplyDelete
    7. sip infona keren banget makasih ya lojer ganti!!!!

      ReplyDelete
    8. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

      Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger meberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

      Salam hormat
      http://kombes.Com

      ReplyDelete
    9. info kamu ini keren-keren semua dan cara pengunaan kode juga cukup jelas. kurasa seorang newbie juga bisa mempraktik dengan mudah sekali. teruskan usaha anda demi kebaikan dan kepentingan sesama bloger.

      ReplyDelete
    10. good info kang yayan

      nice article..

      HUNTING 100 Backlink Gratis PR5 Hingga PR9. WAW FANTASTIS! silahkan baca postingan SPEKTAKULER ini di blog saya!

      ReplyDelete
    11. makasih kang... ini yg aku carii..
      masalah yg lain adalah setiap kali aku edit blogku di blogspot
      dan mau lihat perubahan blog kok ga bisa ... kenapa kang... yg muncul malah template defaultnya...

      ReplyDelete
    12. info yang sangat menarik, terima kasih, saya sangat terbantu. salam kenal dan sukses selalu.

      ReplyDelete

    Silakan Berkomentar, Spam terpaksa saya hapus