Cara Pasang Breadcrumb Navigasi

Cara Pasang Breadcrumb Navigasi - Breadcrumb Navigasi merupakan salah satu bagian dari SEO dan google sangat menganjurkan untuk memasang Breadcrumb Navigasi tersebut. Bagi yang belum tahu pengertian Breadcrumb Navigasi menurut si mbah google bahwa Breadcrumb Navigasi adalah sbb :
Breadcrumb adalah sebaris tautan internal pada bagian atas atau bawah laman yang memungkinkan pengunjung untuk menavigasi balik ke bagian sebelumnya atau ke laman dasar dengan cepat. Banyak breadcrumbs memiliki laman yang paling umum (biasanya laman dasar) sebagai tautan pertama dan paling kanan dan memuat bagian yang lebih spesifik keluar ke sisi kanan.


Keuntungan sebuah blog di pasang Breadcrumb Navigasi menurut informasi bahwa di mesin pencarian (SERP) url yang ditampilkan adalah kategori dari postingan dan dengan di pasangnya Navigasi Breadcrumb seo ini, blog anda bisa bersaing untuk mendapatkan posisi top di google SERP, semoga saja ya.

Anda tertarik untuk memasang Breadcrumb Navigasi SEO di blog anda, dibawah ini adalah langkah langkah Cara Pasang Breadcrumb Navigasi untuk Blogspot, karena kebetulan blog saya memakai blogspot dan untuk wordpress caranya dengan menginstall plugin Navigasi Breadcrumb, so untuk anda yang mau memasang Breadcrumb Navigasi silakan di baca dulu langkah langkahnya selanjutnya praktekan :

1. Masuk ke Layout > Edit HTML > checklist Expand Widget Templates.

2. Sebelum mengedit template Anda, Anda mungkin ingin menyimpan sebuah salinan dari template tersebut. Download Template terlebih dahulu.

3. Copy Paste kode berikut sebelum kode ini ]]></b:skin>

    .breadcrumbs{border-bottom:1px dotted #999;margin:2em 0 0.5em;padding:0 0 0.5em;font-size:10px}

4. Cari kode <b:includable id='main' var='top'> copy paste kode dibawah ini letakkan di atas kode <b:includable id='main' var='top'>

    <b:includable id='breadcrumbs' var='post'>
    <!-- Breadcrumbs By Warung Seo http://kutak-ketik.blogspot.com -->
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <p class='breadcrumbs'>
    <span class='post-labels'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    Go&#160; :
    <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a> &gt;
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'>
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'> <data:label.name/></a>
    </b:if>
    </b:loop>
    <b:if cond='data:post.title'>
    &gt; <b><data:post.title/></b>
    </b:if>
    </b:if>
    </span>
    </p>
    </b:if>
    <!-- End of Breadcrums Hack -->
    </b:includable>

5. Selanjutnya cari kode <b:loop values='data:posts' var='post'> (biasanya ada 2 atau 3 kode yg sama pilih kode yang pertama untuk yang 2 kode yang sama, sedangkan untuk yang 3 kode yang sama pilih yang kedua) dan copy paste kode berikut dan letakkan di bawah kode <b:loop values='data:posts' var='post'>

    <b:include data='post' name='breadcrumbs'/>

6. Simpan Template dan lihat hasilnya

Semoga berhasil dan bermanfaat, jika dalam praktek tidak berhasil pastikan anda untuk membacanya sekali lagi, awalnya saya juga susah tapi berhasil juga..he..he..

BUKU PANDUAN LENGKAP CARA CEPAT HAMIL, Untuk Pemesanan Klik Banner di Bawah Ini!!

Cara Cepat Hamil

Buku Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil ini resmi diterbitkan oleh penerbitan online Digi Pustaka dan hingga saat ini sudah naik cetak sebanyak 5 kali Bonus KONSULTASI GRATIS.

37 comments:

  1. Mampir ke blog ane yaa, kawanku terima kasih, salm kenal

    ReplyDelete
  2. terima kasih mas, ini sangat mencerahkan bagi pemula seperti saya

    ReplyDelete
  3. weleh weleh..mantap pisan kang....nyimak dulu ah....

    ReplyDelete
  4. Infonya bagus banget mas buat blog amatiran seperti saya....
    tukeran link tuk Mas??

    ReplyDelete
  5. pengen nyoba neh ... blog q kagak ada breadcrumbnya ...

    ReplyDelete
  6. sob mantap crumsnya... thnk yah ini crumb yang gw cari

    ReplyDelete
  7. kok saya bread... nya dibawah ya? bagaiman supaya jadi diatas?

    ReplyDelete
  8. Mantab infonya... udah berhasil saya coba...

    salam kenal...

    ReplyDelete
  9. Waw! berhasil dengan mulus Mantap....
    Thanks buat tutorialnya ;)

    ReplyDelete
  10. Terimakasih Gan, g perlu muter2 cari di gugel, langsung ketemu deh cara mantabnya di sini.

    ReplyDelete
  11. terima kasih gan, emang lg nyari yg seperti ini dalam rangka rehab blog.... :)

    ReplyDelete
  12. Kok di blog ane gak muncul ya gan, breadcrumbsnya? soalnya yang langkah terakhir di kode html ane aga banyak banget gan, lebih dari 3, gimana tuh, ampe ada 6... -.-"

    ReplyDelete
  13. gan kode ini kok gak ktemu ya?
    gimana solusinya?
    ""

    ReplyDelete
  14. Hatur nuhun infonya kang, salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  15. akhirnya setelah keliling kaeliling blog sebrang dan sampailah disini, Thanks 100% work

    ReplyDelete
  16. nice info gan...!
    tp gk bsa di pasang tmpat ane nih...
    mohon mampir ketempat ane yea gan....

    ReplyDelete
  17. saya juga akhirnya pasang juga tinggal nunggu effectnya dari google nie :)

    ReplyDelete
  18. Gan, ane yang nya ada lima, jadi pilih yang mana?

    ReplyDelete
  19. nice info gan,,thnks ya. salam persahabatan ya

    ReplyDelete
  20. ijin praktekin gan, buat nyempurnain blog ane, terima kasih gan....

    ReplyDelete
  21. mas, ada tutorial untuk memasangnya di wordpress? yang mana bisa menampakkan semua tag, categori dan pages?
    Thanks.

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar, Spam terpaksa saya hapus