Menentukan Kata Kunci yang Tepat untuk SEO : Google Insight

jw marriot, bom marriot, bom jw marriot, bom jakarta, bom, ritz carlton, deplu, mu, metro tv, detik.com
facebook, indonesia, mp3, video, lagu, yahoo, jakarta, google, game, download mp3

contoh di atas adalah kata kunci yang sedang ini sekarang tanggal 23 Juli 2009 dan 7 hari kebelakang, kata kunci facebook, indonesia, mp3, video, lagu, yahoo, jakarta, google, game, download mp3 (merupakan kata kunci abadi berdasarkan versi google, kedepannya bisa saja berubah).

jw marriot, bom marriot, bom jw marriot, bom jakarta, bom, ritz carlton, deplu, mu, metro tv, detik.com (merupakan kata kunci yang sedang populer)
untuk menembak suatu keyword kadang kita harus ngubek-ngubek dulu search enggine, padahal ada cara mudah untuk mencari kata kunci / keyword, terutama di google search, kalau memang anda akan menerbitkan berita tersebut, tetapi apabila tujuannya hanya untuk menembak keyword yang lagi in selama 7 hari kebelakang anda tinggal masuk saja ke alamat ini http://www.google.com/insights/search/# , setelah masuk ke google insight lakukan langkah berikut ini

  1. Coba mouse anda tuju ke FILTER
  2. Disana ada pilihan web search tetap jangan dirubah alias web search
  3. Wwordwide di ganti dengan indonesia (tergantung negara masing masing) saya pilih indonesia karena lokasi di indonesia
  4. 2004-present di rubah menjadi Last 7 day (artinya pencarian selama 7 hari kebelakang)
  5. All Categories tetap jangan di rubah (kalau mau dirubah bisa saja tergantung topik yang nantinya akan anda tulis)
  6. Klik Tombol search
dan hasilnya seperti gambar di bawah ini :



selamat mencoba.

BUKU PANDUAN LENGKAP CARA CEPAT HAMIL, Untuk Pemesanan Klik Banner di Bawah Ini!!

Cara Cepat Hamil

Buku Panduan Lengkap Cara Cepat Hamil ini resmi diterbitkan oleh penerbitan online Digi Pustaka dan hingga saat ini sudah naik cetak sebanyak 5 kali Bonus KONSULTASI GRATIS.

17 comments:

  1. kata kunci yang unik... tapi banyak digunakan.. ..

    ReplyDelete
  2. Berpuisilah sahabat http://www.ronaldorozalino.com/2009/07/berpuisi-untuk-poligami.html

    ReplyDelete
  3. asiiikk..
    mau coba ahh..
    makasih ea mas buat infonya.. ^^,

    ReplyDelete
  4. terima kasih buat infonya, tapi kalau keywordnya ngga ada yang cocok dgn tema blog, ngga usah dipaksain kali ya...

    ReplyDelete
  5. Wah, keren juga yaa. Gile baru tau gue. maklum bos, masih pemula di dunia blog. Mgkn jadi pelajaran buat blog gue. makasih ya infonya

    ReplyDelete
  6. info yang bagus..walaupun punyaku hanya blog personal..tapi kalau bisa pakai teknik SEO oke juga tuh... biar mbah googlenya jadi baik hati.. sukses kang ah...

    ReplyDelete
  7. Emang untuk urusan kata kunci alias keywords kita harus jitu supaya web lebih cepet terkenal.. sukses selalu

    ReplyDelete
  8. makasih ni info nya,,sayajadi ingin terus mencoba meningkatkan traffic blog saya

    ReplyDelete
  9. Mungkin perlu dicoba neh,soalnya jumlah kompetitor kata kunci yg aku pake kadang sedikit tapi halaman blog-ku gk mau nongol juga,nice info...

    ReplyDelete
  10. thanks for the good article. keyword research, competition analysis, on-page and off-page are the topics included in seo tutorial. this website is offering free seo tutorial with practical explanation.seo tutorial

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar, Spam terpaksa saya hapus